Patê de peixe com ervas, super requintado!
Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de sal
250g de champignon picado
120g de filé de pescada
120g de atum fresco
1 pitada de pimenta
Massa:
1/2 xícara de folhas de salsa
1 colher (chá) de sal
120g de filé de pescada
240g de atum fresco
1/2 dente de alho picado
7 folhas de espinafre
1 pitada de pimenta
1/2 maço de agrião
1 gema batida
1 clara
Acessório:
Fôrma de 20,5x9cm
Modo de Preparo:
Recheio:
Cortar o atum e a pescada em tiras. Colocar em uma tigela e acrescentar o vinho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixar por 1 hora e reservar. Fritar o champignon e a cebolinha no azeite por 2 minutos. Retirar da frigideira e reservar.
Massa:
Numa panela ferver por 1 minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorrer e reservar. Bater no liquidificador os peixes com a claras o alho, o sal e a pimenta. Juntar as folhos reservadas e a salsa e bater por 1 minuto. Juntar a gema e bater por 2 minutos. Aquecer o forno em temperatura alta. Forrar o fundo e os lados da fôrma com parte dessa mistura. Colocar uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalizar com a mistura de peixe e folhas. Assar em banho-maria por 50 minutos. Ao esfriar, deixar na geladeira até servir.
Molho:
Retirar a pele e as sementes do tomate. Picar e escorrer. À parte, bater a ricota o iogurte e o creme de leite. Juntar a salsa, o estragão, o ketchup, o conhaque e o limão. Mexer, juntar o tomate, sal e pimenta. Deixar na geladeira por 1 hora e servir com o patê.
Seguidores
Postagens populares
-
Patê de frango, uma receita simples que pode acompanhar uma torrada ou fazer parte de um lanche natural! Super facil de fazer. Ingredientes:...
-
Receita de Patê de Alho Para Acompanhar Churrascos, uma delicia no pãozinho Ingredientes: 2 dentes de alho 1 cebola pequena 250 gr d...
-
Pasta de alho com orégano Ingredientes: 250g de maionese 4 dentes de alho 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de margarina ...
-
Receita de patê de berinjela, para acompanhar torradas INGREDIENTES: 2 berinjelas grandes e firmes 1 limão Azeite de oliva Orégano ...
-
Patê de cenoura Ingredientes: 2 cenouras medias 1 envelope sazon 2 dentes de alho 1/2 cebola 1 caldo de carne Maionese Modo de...
-
Patê light, ótima receita! Receita de Patê light Ingredientes: 5 fatias de peito de peru desfiado 4 colheres (sopa) de maionese 1 l...
-
Patê de milho verde Receita Patê de milho verde Ingredientes: 2 latas de milho verde 35 gramas de queijo ralado 300 ml de leite 2 c...
-
Patê de Azeitonas Pretas Receita de Patê de azeitona preta Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota fresca 2 xícara (chá) de creme de...
-
Receita de Patê com Requeijão Cremoso Ingredientes: Patê INGREDIENTES: 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ® 1 stick de Caldo de Car...
-
Patê de queijo minas, rápido e fácil de ser preparado! INGREDIENTES: 1 (sopa) de cebolinha verde 1 (sopa) de Azeite de oliva 1 (sopa...