quinta-feira, 15 de março de 2012

Pasta de amêndoa

Pasta de amêndoa


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de geléia de damasco fervida passada pela peneira
1/2 colheres (chá) de essência de amêndoa
1/2 colheres (chá) de suco de limão
2 e 1/4 xícaras (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
2 gemas

Recheio cremoso de damasco:

2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
12g de gelatina em pó sem sabor
400g de damasco seco
2 latas de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 gemas peneiradas

Modo de Preparar:

Misturar as amêndoas e os açúcares. Reservar. Em uma tigela juntar a geléia de damasco, as gemas com a essência de amêndoa e o suco de limão. Juntar à mistura de amêndoas moídas e mexer até obter uma massa firme. Conservar tampada para impedir que resseque. Usar para cobrir o bolo. adicionar claras e açúcar de confeiteiro até dar o ponto.

Recheio cremoso de damasco:

Picar os damascos, colocar em uma panela com a água e o açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até ficarem macios, misturar o leite condensado cozido e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, levar ao fogo e mexer até ficar um creme liso. Desligar o fogo. Acrescentar a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o rum mexer bem e esperar esfriar.
Levar à geladeira até ficar com uma consistência firme.

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