tag:blogger.com,1999:blog-43335590488675191062024-03-14T03:29:43.871-07:00Receitas de Patês e PastasReceitas de Patês e Pastas para saborear com aquela torradinha.Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger56125tag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-56776994694508539312019-09-13T00:25:00.000-07:002019-09-13T00:25:22.600-07:00Pate de berinjela - ricotaPate de Beringela com Ricota, uma delicia para comer com aquela torradinha
RECEITA DE PATÊ DE BERINGELA COM RICOTA
INGREDIENTES:
500 gr de ricota
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 unidade(s) de cenoura média(s)
4 dente(s) de alho
1/2 maço(s) de salsinha
1 xícara(s) (chá) de berinjela em conserva
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
MODO DE PREPARAR:
Pique Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-40470246609471397622016-05-02T18:19:00.000-07:002016-05-02T18:19:01.813-07:00Pasta de iogurte gregoReceita de pasta de iogurte grego.
Você vai precisar de:2 xícara de iogurte grego1 pepino sem sementes e ralado1 colher (sopa) salsinha picada2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher de sopa de azeite1/2 colher de chá de sal1/4 colher de chá de pimenta do reino3 dentes de alho picadosComo preparar:Em um pote misture bem todos os ingredientes.Sirva em seguida.Pode ser guardado na geladeira em Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-8794031291078999422015-10-08T16:10:00.000-07:002015-10-08T16:10:19.383-07:00Patê light de peruReceita de Patê light de peru
Você vai precisar de:100 gramas de requeijão light100 gramas de peito de peru1 xícara (chá) de palmito picadosal e pimenta a gostoComo preparar:Coloque todos os ingredientes no multiprocessador e bata até ficar uma consistência lisa e uniforme.Sirva acompanhado de torradas.
Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-80736112678552470762015-04-21T16:32:00.000-07:002015-04-21T16:32:28.861-07:00Pasta de AmendoimReceita de Pasta de Amendoim
Você vai precisar de400gramas de Amendoim sem pele1 xícara (chá) de açúcar mascavoAdoçante ou melComo preparar:No liquidificador coloque o amendoim e bata até virar uma pasta homogênea.Depois adicione uma pitada de açúcar mascavo, o adoçante ou mel a seu gosto e mexa com uma colher, e processe a pasta por mais um minuto.Coloque a pasta de amendoim num recipiente Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-9769438383324824142015-02-05T14:35:00.002-08:002015-02-05T14:35:23.984-08:00Receita de patê de atumPatê de atum
Você vai precisar de:1 lata de atum1 tomate cortado picado1 cebola roxa picada3 colheres (sobremesa) de maionesesal a gostopimenta a gostocheiro verde a gostoComo preparar:Em uma vasilha, misture a cebola,os tomates em cubos, o atum desmanchando com o garfo.Depois Junte a maionese e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.Sirva com pão sírio.Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-91628293659138928462014-07-21T16:12:00.000-07:002014-07-21T16:12:05.151-07:00Patê de Tomates AssadosPatê de Tomates Assados
Você vai precisar de:10 tomates cortados em quatro1 cebola picada3 alhos picados2 colheres (sopa) de creme de queijopimenta do reino a gostoorégano a gostoSal a gostoAzeiteComo preparar: Tempere os tomates com a cebola, o alho os temperos a gosto e o azeite, e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
Depois vire os tomates e deixar mais uns 20 minutos ou até secar Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-83642818711773090112013-05-10T10:30:00.000-07:002016-03-13T03:10:54.878-07:00Patê de milho verdePatê de milho verde
Receita Patê de milho verde
Ingredientes:
2 latas de milho verde
35 gramas de queijo ralado
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (café) de sal
Como preparar:
Bata no liquidificador o milho, a margarina, o queijo parmesão e o sal, acrescente leite a gosto até ficar mais consistênte.
Sirva em seguida.
Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-17613695550647678482012-05-30T16:25:00.002-07:002016-02-19T00:56:47.502-08:00Pate de Azeitonas PretasPatê de Azeitonas Pretas
Receita de Patê de azeitona preta
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitona preta sem caroço
2 colheres (chá) de sal
Como Preparar:
Bata no processador todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. coloque para uma tigela, cubra com filme Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-54092628289209660062012-04-04T13:48:00.000-07:002012-04-04T14:42:47.802-07:00Patê de queijo fresco lightPatê de queijo fresco light
Ingredientes:
500 gramas de queijo fresco light
1/2 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de maionese light
Pimenta do reino e sal a gosto
Cebolinha verde e salsa bem picadas
Modo de Preparar:
coloque o queijo no processador e misturar os outros ingredientes.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-58282981204126684502012-03-29T13:09:00.001-07:002016-02-19T00:57:13.009-08:00Patê de queijo e cenouraPatê de queijo e cenoura
Ingredientes:
50g de queijo Prato Ralado
1 copo de Requeijão
1/2 xícara de cenoura ralada
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes.
Servir como patê para pão ou torradas.
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-52944064064831527582012-03-26T10:57:00.000-07:002012-03-26T15:12:10.301-07:00Patê quente de queijo e cebolaPatê quente de queijo e cebola
Ingredientes:
60g de queijo parmesão ralado
225g de queijo cheddar ralado
2 cebolas vermelhas, cortadas
450g de maionese
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa (160C). Unte um refratário pequeno. Em uma vasilha, misture o queijo cheddar, a maionese e a cebola. Transfira para o refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão.
AssarUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-74360832659455673222012-03-23T04:49:00.002-07:002012-03-23T15:48:42.231-07:00Patê de abobrinhaPatê de abobrinha
Ingredientes:
1kg de Abobrinha
Canela, gengibre em pó, páprica, sal a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres de (sopa) de shoyu
Passas de uva (opcional)
800g de Cebola
3 maçãs pequenas
Modo de Preparar:
Pique as cebolas em pedaços grandes. Lave e pique as abobrinhas (não descasque). Descasque, descaroce e pique as maçãs. Coloque as passas de molho num Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-71713727619168998242012-03-20T12:26:00.000-07:002012-03-20T15:38:06.421-07:00Patê de agriãoPatê de agrião
Ingredientes:
1 xíc. de agrião picadinho
1 copo de requeijão
1/2 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Misturar muito bem todos os ingredientes e coloque num recipiente bem fechado.
Servir com pão, biscoitos salgados ou torradas.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-50684305544712976992012-03-18T17:21:00.000-07:002016-03-13T03:11:26.983-07:00Pasta de alho com oréganoPasta de alho com orégano
Ingredientes:
250g de maionese
4 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador os dentes de alho com a margarina, passar para uma vasilha e acrescente a maionese e o orégano.
Sirva com torradas
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-8552418184742926702012-03-15T12:33:00.001-07:002012-03-15T15:15:56.373-07:00Pasta de amêndoaPasta de amêndoa
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de geléia de damasco fervida passada pela peneira
1/2 colheres (chá) de essência de amêndoa
1/2 colheres (chá) de suco de limão
2 e 1/4 xícaras (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
2 gemas
Recheio cremoso de damasco:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-82520542056922670352012-03-05T10:13:00.001-08:002012-03-05T14:27:21.958-08:00Patê de salmão fumado com requeijãoPatê de salmão fumado com requeijão
Ingredientes:
60g de salmão fumado
50g de requeijão
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sopa de maionese
Modo de Preparar:
Triture todos os ingredientes e serve-se sobre pão tostado ou torradas.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-56069328425971020672012-02-28T10:43:00.001-08:002012-02-28T14:40:27.306-08:00Pasta de palmitoPasta de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito
1 caixinha de creme de leite light
1 colher (sopa) de Fondor
1 pacote de pão sírio médio com 320g
Modo de preparar:
Em um processador, bata o palmito com o Creme de leite Light.
Misture o Fondor e leve à geladeira por cerca de meia hora.
Enquanto isso, corte os pães em oito pedaços triangulares e doure-os em forno médio (180C), preaquecido Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-52476319704985046582012-02-27T06:45:00.001-08:002012-02-27T10:34:35.317-08:00Pasta de espinafrePasta de espinafre
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e bem picadas
10 talos de salsinha bem picados
5 cebolinhas verdes bem picadas
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparar:
Bata a manteiga até ficar bem clara, junte os outros ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-89943800873587389012012-02-21T02:10:00.002-08:002012-02-21T20:06:56.505-08:00Pasta de lentilhas e ervilhasPasta de lentilhas e ervilhas
Ingredientes:
1 xícara de ervilhas
1 xícara de lentilhas
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher de (chá) de noz-moscada ralada
4 colheres de (sopa) de suco de limão
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres de (chá) de cominho em pó
2 colheres de (sopa) de alho picado
1 xícara de cebola roxa picada
1/3 xícara de azeite de oliva
1 xícara de Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-39579097830118598302012-02-20T12:28:00.001-08:002016-02-19T00:57:59.003-08:00Patê de cenouraPatê de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras medias
1 envelope sazon
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 caldo de carne
Maionese
Modo de preparar:
Cozinhe a cenoura com o alho e a cebola e o caldo de carne.
Bata no liquidificador, e acrescente o sazon.
Deixe ficar morno e acrescente a maionese ate dar ponto de patê.
Sirva gelado.
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-55288883700958015042012-02-08T13:47:00.001-08:002016-02-25T01:23:31.984-08:00Patê de legumesPatê de legumes
Ingredientes:
2 xícaras de legumes (beringela, vagem, abobrinha, cenoura,etc.)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes grandes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e azeite a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparar:
Cozinhe os legumes com pouco sal e pouca água (ou no vapor).
Refogue os temperos.
Bata tudo no liquidificador.
Tempere a gosto com sal e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-51096907885924263502012-02-07T11:01:00.000-08:002012-02-07T13:31:09.957-08:00Pasta de abobrinhaPasta de abobrinha
Ingredientes:
1/8 colher (café) de pimenta-de-caiena
3 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de páprica doce
2 colher (café) de sal
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de tahine
1/2 de gergelim
200g de abobrinha
1 dente de alho
Modo de preparo:
Deixe o gergelim de molho em água por 4 horas e depois escorra.
Bata todos os ingredientes Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-76489531234913489012012-02-04T10:55:00.000-08:002012-02-04T14:41:31.520-08:00Patê de mortadela com queijo brancoPatê de mortadela com queijo branco
Ingredientes:
250g de mortadela
100g de queijo branco
1/2 cebola
1/2 xícara salsa picada
1 pote de maionese
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva frio.
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-89905171651897372302012-01-31T11:28:00.000-08:002012-01-31T13:01:52.809-08:00Pasta de pimentão vermelhoPasta de pimentão vermelho
Fácil e rápida de ser preparada
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
4 pimentões vermelhos grandes sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite e frite o alho.
Corte os pimentões em pedaços e frite por 2 minutos. Bata no liquidificador até obter uma consistência de pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333559048867519106.post-91060522965527364312012-01-22T09:38:00.000-08:002012-01-22T13:19:02.826-08:00Pasta de gorgonzolaPasta de gorgonzola
Muito boa!
Ingredientes:
3 dentes de alho sem cascas
4 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
150g de queijo gorgonzola
Modo de preparar:
Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela bem pequena
Junte o suco de limão e 1 colher (sopa) de água
Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até secar todo o líquido
Retire do fogo e transfira Unknownnoreply@blogger.com