sábado, 15 de outubro de 2011

Patê de peixe com ervas

Patê de peixe com ervas, super requintado!

Ingredientes:

Recheio:

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de sal
250g de champignon picado
120g de filé de pescada
120g de atum fresco
1 pitada de pimenta

Massa:

1/2 xícara de folhas de salsa
1 colher (chá) de sal
120g de filé de pescada
240g de atum fresco
1/2 dente de alho picado
7 folhas de espinafre
1 pitada de pimenta
1/2 maço de agrião
1 gema batida
1 clara

Acessório:

Fôrma de 20,5x9cm

Modo de Preparo:

Recheio:

Cortar o atum e a pescada em tiras. Colocar em uma tigela e acrescentar o vinho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixar por 1 hora e reservar. Fritar o champignon e a cebolinha no azeite por 2 minutos. Retirar da frigideira e reservar.

Massa:

Numa panela ferver por 1 minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorrer e reservar. Bater no liquidificador os peixes com a claras o alho, o sal e a pimenta. Juntar as folhos reservadas e a salsa e bater por 1 minuto. Juntar a gema e bater por 2 minutos. Aquecer o forno em temperatura alta. Forrar o fundo e os lados da fôrma com parte dessa mistura. Colocar uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalizar com a mistura de peixe e folhas. Assar em banho-maria por 50 minutos. Ao esfriar, deixar na geladeira até servir.

Molho:

Retirar a pele e as sementes do tomate. Picar e escorrer. À parte, bater a ricota o iogurte e o creme de leite. Juntar a salsa, o estragão, o ketchup, o conhaque e o limão. Mexer, juntar o tomate, sal e pimenta. Deixar na geladeira por 1 hora e servir com o patê.

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